Eine leichte Vinaigrette mit Kräutern verfeinert jeden Salat und lässt sich gut vorbereiten. Mit diesem Rezept ist sie immer schnell einsatzbereit. 

Rezept für eine 500 ml Flasche

Rezept für eine 500 ml Flasche

Portionen

15

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
KochzeitMinuten

Wir machen das Dressing gerne auf Vorrat. Das Rezept ergibt eine 0,5 Liter Flasche. Zum Abfüllen verwenden wir einfach eine leere Ölflasche mit entsprechendem Ausgießer.
Das fertige Dressing lässt sich im Kühlschrank mindestens 14 Tage aufbewahren.

Zutaten

  • 200 ml Sonnenblumenöl

  • 100 ml Essig

  • 100 ml Wasser

  • 1 TL Senf

  • 2 TL Salz

  • 6 TL Zucker

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Salatkräuter nach Belieben

Anweisungen

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und mischen bis das Dressing eine sämige Konsistenz hat.
  • Zum Schluss die fein zerkleinerte Kräuter zugeben.
  • Fertiges Dressing am besten mit Hilfe eines Trichters in die vorbereitete Ölflasche (oder ein sonstiges Gefäß) abfüllen.