Eine leichte Vinaigrette mit Kräutern verfeinert jeden Salat und lässt sich gut vorbereiten. Mit diesem Rezept ist sie immer schnell einsatzbereit.
Rezept für eine 500 ml Flasche
Portionen
15
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeitMinuten
Wir machen das Dressing gerne auf Vorrat. Das Rezept ergibt eine 0,5 Liter Flasche. Zum Abfüllen verwenden wir einfach eine leere Ölflasche mit entsprechendem Ausgießer.
Das fertige Dressing lässt sich im Kühlschrank mindestens 14 Tage aufbewahren.
Zutaten
200 ml Sonnenblumenöl
100 ml Essig
100 ml Wasser
1 TL Senf
2 TL Salz
6 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Salatkräuter nach Belieben
Anweisungen
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und mischen bis das Dressing eine sämige Konsistenz hat.
- Zum Schluss die fein zerkleinerte Kräuter zugeben.
- Fertiges Dressing am besten mit Hilfe eines Trichters in die vorbereitete Ölflasche (oder ein sonstiges Gefäß) abfüllen.