Rezept für eine 500 ml Flasche
Portionen
15
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeitMinuten
Wir machen das Dressing gerne auf Vorrat. Das Rezept ergibt eine 0,5 Liter Flasche. Zum Abfüllen verwenden wir einfach eine leere Ölflasche mit entsprechendem Ausgießer.
Das fertige Dressing lässt sich im Kühlschrank mindestens 14 Tage aufbewahren.
Zutaten
300 ml Wasser
1 Pck. Tortenguss
3 EL Zucker
100 ml Essig
100 ml Sonnenblumenöl
1 TL Senf (süß)
2 TL Salz
2 TL Zwiebelpulver
Pfeffer aus der Mühle
Anweisungen
- Das Päckchen Tortenguss und 2 EL Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und nach und nach mit 300 ml kaltem Wasser mit einem Schneebesen glattrühren.
- Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Tortenguss mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und mischen bis das Dressing eine sämige Konsistenz hat.
- Wer mag kann anschließend noch frische, fein zerkleinerte Kräuter zugeben.
- Fertiges Dressing am besten mit Hilfe eines Trichters in die vorbereitete Ölflasche (oder ein sonstiges Gefäß) abfüllen.