Zum Sonntagskaffee statt Kuchen

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Portionen

5

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 125 g Margarine

  • 80 g Zucker

  • 1 EL Vanillezucker (oder 1 Päckchen)

  • 3 Eier

  • Prise Salz

  • 250 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 200 ml Milch ( auch Hafermilch möglich)

  • Kirschfüllung
  • 1 Glas Schattenmorellen

  • 1 Päckchen Vanillepudding

  • Zucker und Zimt nach Geschmack

  • Geschlagene Sahne
  • 200 ml Sahne

  • 1 EL Vanillezucker

  • Schokostreusel zur Dekoration

Anweisungen

  • Waffeln
  • Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
  • Die Eier nach und nach unterrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Milch einrühren bis die Masse eine geschmeidige Konsistenz hat.
  • Die Waffeln mit dem Waffeleisen goldbraun ausbacken.
  • Kirschfüllung
  • Die Kirschen in ein Sieb abgießen und den Kirschsaft auffangen. Den Saft mit einem anderen Saft ggf. auch Wasser auf 500 ml auffüllen.
  • 400 ml des Saftgemisches in einen Topf geben und die Kirschen wieder hinzu geben. Bei Bedarf mit etwas Zucker süßen und mit Zimt verfeinern.
  • Das Puddingpulver mit den restlichen 100 ml Kirschsaft anrühren.
  • Sobald die Kirschen im Topf kochen, das angerührte Puddingpulver unterrühren und nochmals aufkochen lassen.
  • Geschlagene Sahne
  • Die Sahne mit dem Vanillezucker in einem schmalen hohen Gefäß aufschlagen.