Zum Sonntagskaffee statt Kuchen
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Portionen
5
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
125 g Margarine
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker (oder 1 Päckchen)
3 Eier
Prise Salz
250 g Mehl
2 TL Backpulver
200 ml Milch ( auch Hafermilch möglich)
- Kirschfüllung
1 Glas Schattenmorellen
1 Päckchen Vanillepudding
Zucker und Zimt nach Geschmack
- Geschlagene Sahne
200 ml Sahne
1 EL Vanillezucker
Schokostreusel zur Dekoration
Anweisungen
- Waffeln
- Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Milch einrühren bis die Masse eine geschmeidige Konsistenz hat.
- Die Waffeln mit dem Waffeleisen goldbraun ausbacken.
- Kirschfüllung
- Die Kirschen in ein Sieb abgießen und den Kirschsaft auffangen. Den Saft mit einem anderen Saft ggf. auch Wasser auf 500 ml auffüllen.
- 400 ml des Saftgemisches in einen Topf geben und die Kirschen wieder hinzu geben. Bei Bedarf mit etwas Zucker süßen und mit Zimt verfeinern.
- Das Puddingpulver mit den restlichen 100 ml Kirschsaft anrühren.
- Sobald die Kirschen im Topf kochen, das angerührte Puddingpulver unterrühren und nochmals aufkochen lassen.
- Geschlagene Sahne
- Die Sahne mit dem Vanillezucker in einem schmalen hohen Gefäß aufschlagen.