Eine Variation mit Kartoffeln, Schinken und Erbsen
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Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
40
MinutenKochzeit
20
MinutenZutaten
700 g Spargel geschält
350 kg Kartoffeln
200 g Erbsen frisch oder TK
Kräuter nach Belieben
30 g Butter
1 Zwiebel
60 g Schinken
1 EL Mehl
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 ml Milch
Meerrettich frisch oder aus dem Glas
Anweisungen
- Den geschälten Spargel in etwa 2 cm große Stücke schneiden und in etwas Gemüsebrühe ca. 10 min garen. Die letzten 5 Minuten der Garzeit die Erbsen zugeben.
- Kartoffeln, waschen , schälen und ebenfalls in etwa 2 cm große Stücke schneiden und 10 min garen.
- Die Butter bei mittlerer Hitze im Topf zerlassen. Die klein gehackte Zwiebel und den in Würfel geschnittenen Schinken zugeben.
- Das Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen, aber nicht bräunen.
- Jetzt die Milch langsam unterrühren. Anschließend vom Spargelsud soviel zugeben, bis die Soße die gewünschte Konsistenz aufweist.
- Spargel, Kartoffeln und Erbsen zur Soße geben und das ganze mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, Meerrettich und Kräutern abschmecken. Gut passen je nach Jahreszeit Bärlauch, Schnittlauch oder Estragon.