Eine Variation mit Kartoffeln, Schinken und Erbsen

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Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

40

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 700 g Spargel geschält

  • 350 kg Kartoffeln

  • 200 g Erbsen frisch oder TK

  • Kräuter nach Belieben

  • 30 g Butter

  • 1 Zwiebel

  • 60 g Schinken

  • 1 EL Mehl

  • Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • 200 ml Milch

  • Meerrettich frisch oder aus dem Glas

Anweisungen

  • Den geschälten Spargel in etwa 2 cm große Stücke schneiden und in etwas Gemüsebrühe ca. 10 min garen. Die letzten 5 Minuten der Garzeit die Erbsen zugeben.
  • Kartoffeln, waschen , schälen und ebenfalls in etwa 2 cm große Stücke schneiden und 10 min garen.
  • Die Butter bei mittlerer Hitze im Topf zerlassen. Die klein gehackte Zwiebel und den in Würfel geschnittenen Schinken zugeben.
  • Das Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen, aber nicht bräunen.
  • Jetzt die Milch langsam unterrühren. Anschließend vom Spargelsud soviel zugeben, bis die Soße die gewünschte Konsistenz aufweist.
  • Spargel, Kartoffeln und Erbsen zur Soße geben und das ganze mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, Meerrettich und Kräutern abschmecken. Gut passen je nach Jahreszeit Bärlauch, Schnittlauch oder Estragon.