der Klassiker aus der mediterranen Küche

Balsamico-Dressing

Balsamico-Dressing

Portionen

400

ml
Zubereitungszeit

20

Minuten

Wir machen auch dieses Dressing gerne auf Vorrat. Es passt mit seiner süß-sauren Balsamiconote insbesondere zu frischen Sommersalaten. Das Rezept ergibt eine 0,5 Liter Flasche. Zum Abfüllen verwenden wir eine leere Ölflasche mit entsprechendem Ausgießer.
Das fertige Dressing lässt sich im Kühlschrank mindestens 14 Tage aufbewahren.

Zutaten

  • 200 ml Oivenöl

  • 140 ml Balsamcioessig

  • Saft einer Limette/ Zitrone

  • 3 TL Salz

  • 4 EL Honig

  • 3 Tl Senf

Anweisungen

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und mischen bis das Dressing eine sämige Konsistenz hat.
  • Fertiges Dressing am besten mit Hilfe eines Trichters in die vorbereitete Ölflasche (oder ein sonstiges Gefäß) abfüllen.