mit grünem Spargel, Erbsen, Schinken und Ei

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Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

6

Minuten

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 300 g Mehl

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 1 TL Zucker

  • 1,5 TL Salz

  • ca. 200 ml warmes Wasser

  • 3 EL Olivenöl

  • Für den Belag:
  • 8 Stangen grüner Spargel

  • 1 Tasse Erbsen frisch oder TK

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 Scheiben Wachholderschinken

  • 2 wachsweich gekochte Eier

  • 200g Schmand

  • Kräuter nach Belieben

  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Anweisungen

  • Die Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem warmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und für 1 Stunde an einen warmen Ort stellen zum gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe und den grünen Spargel schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel, den Spargel und die Erbsen mit etwas Olivenöl in einer Pfanne 3-4 Minuten andünsten.
  • Den Hefeteig nach dem gehen lassen erneut durchkneten und in 2 Stücke aufteilen. Die Teigstücke jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  • Den Teig mit Schmand bestreichen. Die Spargel-Erbsen-Mischung darauf verteilen. Die wachsweich gekochten Eier in 2 Hälften schneiden und auf die Pizza legen. Zum Schluss noch den in breite Streifen geschnittenen Schinken darauf verteilen. Wer mag kann jetzt noch etwas Reibekäse darüber streuen.
  • Die Pizza bei mind. 220 ° C bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen (am besten auf einem heißen Stein).
  • Nach dem Backen mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und mit Kräutern nach Belieben würzen.