mit grünem Spargel, Erbsen, Schinken und Ei
.
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenBackzeit
6
MinutenZutaten
- Für den Teig:
300 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1,5 TL Salz
ca. 200 ml warmes Wasser
3 EL Olivenöl
- Für den Belag:
8 Stangen grüner Spargel
1 Tasse Erbsen frisch oder TK
1 rote Zwiebel
2 Scheiben Wachholderschinken
2 wachsweich gekochte Eier
200g Schmand
Kräuter nach Belieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Anweisungen
- Die Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem warmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und für 1 Stunde an einen warmen Ort stellen zum gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe und den grünen Spargel schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel, den Spargel und die Erbsen mit etwas Olivenöl in einer Pfanne 3-4 Minuten andünsten.
- Den Hefeteig nach dem gehen lassen erneut durchkneten und in 2 Stücke aufteilen. Die Teigstücke jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Den Teig mit Schmand bestreichen. Die Spargel-Erbsen-Mischung darauf verteilen. Die wachsweich gekochten Eier in 2 Hälften schneiden und auf die Pizza legen. Zum Schluss noch den in breite Streifen geschnittenen Schinken darauf verteilen. Wer mag kann jetzt noch etwas Reibekäse darüber streuen.
- Die Pizza bei mind. 220 ° C bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen (am besten auf einem heißen Stein).
- Nach dem Backen mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und mit Kräutern nach Belieben würzen.