mit einer Kugel Vanilleeis auch als Dessert geeignet

.

.

Portionen

12

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 4 Äpfel

  • 70 g Gemischte Nüsse, gehackt

  • 2 EL Zucker

  • 1 EL Apple Pie Spice

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 Pck. Strudelteig oder Filoteig

  • Butter

Anweisungen

  • Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
  • Mandeln und Walnüsse klein hacken
  • Den Zucker mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und leicht karamellisieren. Die Nussmischung hinzugeben und mit dem Karamell vermischen. Apfelstückchen, Zitronensaft und Gewürze hinzufügen, und alles mit Deckel etwa 10 Minuten dünsten.
  • Den fertigen Strudelteig in Quadrate schneiden (ca. 20x20cm), mit flüssiger Butter einstreichen und 3 Schichten übereinander legen
  • Anschließend den Teig in eine Muffinform geben…
  • …und mit der Apfelfüllung füllen
  • Die Teigtaschen mit einem weiteren Teigblatt abdecken und die Spitzen nach innen falten
  • Im Ofen bei 160° Umluft backen, bis die Täschchen goldbraun sind (ca. 10-15 Minuten).