Unser Lieblingsrezept für klassische Bagels
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Portionen
10
StückZubereitungszeit
40
MinutenRuhezeiten
1
StundeBackzeit
15 Min
180 °CZutaten
- Für den Teig:
500 g Mehl
170 ml Wasser
100 ml Milch
1 Päckchen Trockenhefe
2 EL Öl
2 TL Salz
2 EL Zucker
Ei, je eine Prise Zucker und Salz für die Eistreiche
Anweisungen
- Teig
- Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Milch-/Wassergemisch und dem Öl zu einem glatten Teig kneten.
- Den fertigen Teig mit einem Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend den Teig noch einmal durchkneten, in 10 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
- Mit einem Kochlöffelstiel mittig ein Loch einstechen und das Loch etwas ausdehnen, sodass ein Ring entsteht.
- Die geformten Bagels abedecken und auf der bemehlten Arbeitsfläche erneut für etwa 30 weitere Minuten gehen lassen.
- Inzwischen einen Topf mit heißem Wasser vorbereiten und 2 Bleche mit Backpapier belegen.
- Die Bagels von beiden Seiten für jeweils 30 Sekunden im heißen Wasser blanchieren und anschließend auf die Backbleche legen.
- Die Bagels mit Eistreiche bestreichen und nach Geschmack mit Sesam, Sonnenblumenkörnern oder auch Mohn bestreuen.
- Anschließend die Backstücke bei 180 ° C für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Nach dem Abkühlen können die Bagels nach Belieben belegt werden.