mit Erdnüssen und Toffee

.

.

Gang: Süßes zum Kaffee
Portionen

8

Stücke
Zubereitungszeit

40

Minuten
Backzeit

10

Minuten

Zutaten

  • Für den Schokoladenbiskuit
  • 4 Eier

  • 100 g Zucker

  • Abrieb einer Zitrone

  • 30 g Kakao

  • 60 g Mehl

  • 20 g Stärke

  • 20 g Butter geschmolzen

  • Für die Bananen-Quark-Creme
  • 3 Bananen

  • 500 g Quark

  • 1 EL Vanillepaste

  • Zimt und Zucker nach Belieben

  • 50 g Vollmilchschokolade geraspelt

  • 6 Bl. Gelatine

  • 200 g Schlagsahne

  • Zum Zusammenbauen
  • 1 EL Erdnussbutter

  • Erdnusskrokant

  • 2 EL Karamellcreme

Anweisungen

  • Schokoladenbiskuit
  • Eier und Zucker im Kessel über heißem Wasserbad warm schlagen. Vom Wasserbad nehmen, Mehl, Stärke und Kakao einsieben und untermelieren. Zuletzt die geschmolzene Butter unterziehen.
  • Die Masse dünn auf ein Backblech streichen und für ca. 10 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen.
  • Für die Bananen-Quark-Creme
  • Bananen schälen und in einem hohen Gefäß fein pürieren, Vanille und Zimt hinzufügen.
  • Bananenpüree in einer Schüssel mit 500 g Quark vermengen, nach belieben Süßen. Vollmilchschokolade raspeln und unterheben.
  • 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in einem kleinen Topf schmelzen. Etwas von der Quarkcreme hinzufügen, glatt rühren, und anschließend die gesamte Gelatine zügig in den Rest der Quarkcreme einarbeiten.
  • 200g Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Quarkcreme heben.
  • Törtchen zusammensetzen
  • Mit einem Törtchenring 8 runde Böden ausstechen. Mit einem kleineren Ausstecher 8 kleine runde Böden ausstechen. Diese in der Mitte mit einem noch kleineren Ausstecher (Durchmesser 1-2 cm) lochen.
  • In 8 Törtchenringe jeweils einen großen Boden legen. 1 EL Erdnussbutter kurz erwärmen und die flüssige Erdnussbutter gleichmäßig auf alle Böden streichen. Böden mit Erdnusskrokant bestreuen.
  • Alle Tortenringe ca. 1 cm hoch mit Quarkcreme füllen. Dann die kleinen, gelochten Böden mittig auflegen. Jeweils 1 TL Karamellcreme in die Mitte der kleinen Böden geben.
  • Die Törtchenringe jetzt vollständig mit der Quarkcreme füllen. Törtchen mind. 3 h (besser über Nacht) kalt stellen.
  • Die Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen, auf eine Tortenplatte setzten, und nach belieben verzieren (zum Beispiel mit Bananenchips, Schokolade, Erdnusskrokant…)