Feine Cremetörtchen für die Erdbeersaison.
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Gang: Süßes zum KaffeePortionen
10
StückeZubereitungszeit
40
MinutenBackzeit
10
MinutenZutaten
- Für den Schokoladenbiskuit
4 Eier
100 g Zucker
Abrieb einer Zitrone
30 g Kakao
60 g Mehl
20 g Stärke
20 g Butter geschmolzen
- Für die Erdbeer-Joghurt-Mousse
500 g Erdbeeren
300 g Naturjoghurt (oder Quark und Joghurt gemischt)
4 EL Zucker
50 g Zartbitterschokolade geraspelt
6 Bl. Gelatine
300 g Schlagsahne
Anweisungen
- Schokoladenbiskuit
- Die Eier und den Zucker in einem Kessel über einem heißen Wasserbad warm schlagen. Die Ei-Zuckermasse vom Wasserbad nehmen. Ei, Mehl, Stärke und Kakao in die Masse sieben und unterheben. Zuletzt die geschmolzene Butter unterziehen.
- Die Masse gleichmäßig auf ein Backblech streichen und für ca. 10 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen.
- Für die Erdbeer-Joghurt-Mousse
- Erdbeeren waschen und einige davon zum Garnieren zur Seite stellen.
- Anschließend die Erdbeeren mit dem Zucker pürieren.
- Während dessen 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas von den pürierten Erdbeeren in einem kleinen Topf erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
- Die restlichen Erdbeeren mit dem Joghurt vermischen. Anschließend die aufgelöste Gelatine einrühren.
- 200g Sahne steifschlagen und sobald die Erdbeer-Joghurt-Mischung anfängt fest zu werden, vorsichtig unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Tortenringe darauf verteilen und die Creme gleichmäßig auf die Tortenringe verteilen.
- Aus dem Schokobiscuit 10 Böden ausstechen und jeweils in die Tortenringe auf die Erdbeermousse legen.
- Anschließend kalt stellen ( Kühlschrank oder Froster).
- Vor dem Servieren, die Törtchen aus den Formen nehmen und garnieren.