Feine Cremetörtchen für die Erdbeersaison.

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Gang: Süßes zum Kaffee
Portionen

10

Stücke
Zubereitungszeit

40

Minuten
Backzeit

10

Minuten

Zutaten

  • Für den Schokoladenbiskuit
  • 4 Eier

  • 100 g Zucker

  • Abrieb einer Zitrone

  • 30 g Kakao

  • 60 g Mehl

  • 20 g Stärke

  • 20 g Butter geschmolzen

  • Für die Erdbeer-Joghurt-Mousse
  • 500 g Erdbeeren

  • 300 g Naturjoghurt (oder Quark und Joghurt gemischt)

  • 4 EL Zucker

  • 50 g Zartbitterschokolade geraspelt

  • 6 Bl. Gelatine

  • 300 g Schlagsahne

Anweisungen

  • Schokoladenbiskuit
  • Die Eier und den Zucker in einem Kessel über einem heißen Wasserbad warm schlagen. Die Ei-Zuckermasse vom Wasserbad nehmen. Ei, Mehl, Stärke und Kakao in die Masse sieben und unterheben. Zuletzt die geschmolzene Butter unterziehen.
  • Die Masse gleichmäßig auf ein Backblech streichen und für ca. 10 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen.
  • Für die Erdbeer-Joghurt-Mousse
  • Erdbeeren waschen und einige davon zum Garnieren zur Seite stellen.
  • Anschließend die Erdbeeren mit dem Zucker pürieren.
  • Während dessen 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas von den pürierten Erdbeeren in einem kleinen Topf erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
  • Die restlichen Erdbeeren mit dem Joghurt vermischen. Anschließend die aufgelöste Gelatine einrühren.
  • 200g Sahne steifschlagen und sobald die Erdbeer-Joghurt-Mischung anfängt fest zu werden, vorsichtig unterheben.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Tortenringe darauf verteilen und die Creme gleichmäßig auf die Tortenringe verteilen.
  • Aus dem Schokobiscuit 10 Böden ausstechen und jeweils in die Tortenringe auf die Erdbeermousse legen.
  • Anschließend kalt stellen ( Kühlschrank oder Froster).
  • Vor dem Servieren, die Törtchen aus den Formen nehmen und garnieren.