mit grünen Bohnen und Äpfeln

.

.

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

45

Minuten

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch (Rind)

  • 300 g grüne Bohnen

  • 2 rote Äpfel

  • 2 grüne Äpfel

  • 300 g Schmand

  • 2 EL Currypulver (süß)

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Zwiebel

Anweisungen

  • Das Hackfleisch in etwas Öl krümelig anbraten. Eine Zwiebel in Würfel schneiden und hinzufügen.
  • Währenddessen Wasser aufsetzen, salzen, und die geputzten (oder TK-Ware) grünen Bohnen bissfest garen.
  • 4 Äpfel schälen, putzen, und in große Würfel (ca. 2x2x2 cm) schneiden. Die Apfelstücke zum Hackfleisch geben und ebenfalls anbraten.
  • Die vorgekochten Bohnen unter die Hackfleisch-Apfel-Mischung geben und noch für einige Minuten weiterbraten, dann 2 EL süßes Currypulver, Salz und Pfeffer über die Mischung geben und 2 Becher Schmand hinzufügen.
  • Den gesamten Pfanneninhalt in eine Auflaufform füllen, glatt streichen, und im Ofen bei 180° etwa 20-30 Minuten backen, bis die Äpfel schön weich und der Auflauf leicht braun ist.
  • Den Auflauf mit Reis servieren, wer mag gibt dabei zum Kochen noch einige Rosinen hinzu.