mit grünen Bohnen und Äpfeln
.
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
45
MinutenZutaten
500 g Hackfleisch (Rind)
300 g grüne Bohnen
2 rote Äpfel
2 grüne Äpfel
300 g Schmand
2 EL Currypulver (süß)
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
Anweisungen
- Das Hackfleisch in etwas Öl krümelig anbraten. Eine Zwiebel in Würfel schneiden und hinzufügen.
- Währenddessen Wasser aufsetzen, salzen, und die geputzten (oder TK-Ware) grünen Bohnen bissfest garen.
- 4 Äpfel schälen, putzen, und in große Würfel (ca. 2x2x2 cm) schneiden. Die Apfelstücke zum Hackfleisch geben und ebenfalls anbraten.
- Die vorgekochten Bohnen unter die Hackfleisch-Apfel-Mischung geben und noch für einige Minuten weiterbraten, dann 2 EL süßes Currypulver, Salz und Pfeffer über die Mischung geben und 2 Becher Schmand hinzufügen.
- Den gesamten Pfanneninhalt in eine Auflaufform füllen, glatt streichen, und im Ofen bei 180° etwa 20-30 Minuten backen, bis die Äpfel schön weich und der Auflauf leicht braun ist.
- Den Auflauf mit Reis servieren, wer mag gibt dabei zum Kochen noch einige Rosinen hinzu.