Traditionell unsere Fasnetskiachle

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Stück

12

tPortionen
Zubereitungszeit

1

Stunde 

Zutaten

  • Hefeteig (Grundrezept)
  • 500 g Mehl

  • 1 Pck. Trockenhefe

  • 70 g Zucker

  • 1 Ei

  • 10 g Salz

  • Zitrone, Vanille

  • 200 ml Milch

  • 60 g Margarine

  • Füllung
  • 2 Äpfel

  • Zimtzucker und Puderzucker zum Bestreuen

Anweisungen

  • Die Milch mit der Margarine auf ca. 40 ° C erwärmen und mit den restlichen Teigzutaten zu einem Hefeteig kneten. Den Teig solange kneten, bis er sich vom Rand der Schüssel löst.
  • Die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden.
  • Nach dem Gärvorgang den Teig nochmals durchkneten und hierbei die Apfelwürfel unterkneten.
  • Den Teig von Hand auf der Arbeitsfläche flach drücken und anschließend in ca. 12 Teile schneiden. Die Formen dürfen ruhig sehr unterschiedlich sein.
  • Die Teigstücke abgedeckt auf einem Backpapier erneut gehen lassen.
  • Die Friteuse (alternativ Fettpfanne) auf ca. 160 ° C erwärmen. Aufgrund der Geruchsentwicklung machen wir das am liebsten auf dem Terassentisch.
  • Die Teigstücke nach und nach vorsichtig in das Fett legen und backen lassen. Wenn die untere Hälfte gut gebräunt ist, die Krapfen mit 2 Gabeln wenden und die andere Hälfte backen.
  • Die Krapfen aus der Friteuse nehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
  • Die Unterseite der Krapfen in Zimtzucker wenden und kurz vor dem Servieren die Oberseite mit Puderzucker bestäuben.