Traditionell unsere Fasnetskiachle
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Stück
12
tPortionenZubereitungszeit
1
StundeZutaten
- Hefeteig (Grundrezept)
500 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
70 g Zucker
1 Ei
10 g Salz
Zitrone, Vanille
200 ml Milch
60 g Margarine
- Füllung
2 Äpfel
Zimtzucker und Puderzucker zum Bestreuen
Anweisungen
- Die Milch mit der Margarine auf ca. 40 ° C erwärmen und mit den restlichen Teigzutaten zu einem Hefeteig kneten. Den Teig solange kneten, bis er sich vom Rand der Schüssel löst.
- Die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden.
- Nach dem Gärvorgang den Teig nochmals durchkneten und hierbei die Apfelwürfel unterkneten.
- Den Teig von Hand auf der Arbeitsfläche flach drücken und anschließend in ca. 12 Teile schneiden. Die Formen dürfen ruhig sehr unterschiedlich sein.
- Die Teigstücke abgedeckt auf einem Backpapier erneut gehen lassen.
- Die Friteuse (alternativ Fettpfanne) auf ca. 160 ° C erwärmen. Aufgrund der Geruchsentwicklung machen wir das am liebsten auf dem Terassentisch.
- Die Teigstücke nach und nach vorsichtig in das Fett legen und backen lassen. Wenn die untere Hälfte gut gebräunt ist, die Krapfen mit 2 Gabeln wenden und die andere Hälfte backen.
- Die Krapfen aus der Friteuse nehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
- Die Unterseite der Krapfen in Zimtzucker wenden und kurz vor dem Servieren die Oberseite mit Puderzucker bestäuben.