Ein fruchtig leckeres Dessert mit Äpfeln und Sahnequark, verfeinert mit Eier-Kirsch-Likör.

.

.

Gang: Desserts, Süßes zum Kaffee
Portionen

4

Gläser
Zubereitungszeit

40

Minuten

Zutaten

  • 600 g Äpfel

  • 100 ml Wasser

  • etwas Zitronensaft

  • 1 EL Zucker oder Honig

  • 1 TL Vanillezucker

  • 250 g Quark

  • 200 ml Sahne

  • 1 EL Zucker

  • 2 TL Vanillezucker

  • Löffelbiskuits

  • Eier-Kirsch-Likör

Anweisungen

  • Äpfel waschen, schälen, entkernen und in etwa 2×2 cm große Stücke schneiden.
  • Die Äpfel mit Zucker oder Honig, Wasser und einem Schuss Zitronensaft in einen Topf geben und in 15-20 Minuten zu einem Apfelkompott kochen. Das Apfelkompott abkühlen lassen.
  • Währenddessen die Sahne steif schlagen. Anschließend den Quark mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren und die Sahne unterheben.
  • Jetzt Apfelkompott, Löffelbiskuits und Sahnequark schichtweise in eine Schale oder in Gläser füllen. Dabei auf die Löffelbiskuits jeweils etwas Eierlikör geben.
  • Anschließend für einige Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Löffelbiskuitbrösel dekorieren.