.

.

Rezept von Kurt
Servings

6

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

2

Minuten

Zutaten

  • 125 g Butter

  • 2 EL Milch

  • 2 EL Zucker

  • 1 Pk Trockenhefe

  • 2 Eier

  • 350 g Mehl

  • Zimt, Lebkuchengwürz

Anweisungen

  • Milch und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die Hefe darin auflösen und etwas ruhen lassen.
  • Die Hefemischung anschließend mit der geschmolzene Butter, den Eiern, dem Mehl und den Gewürzen zu einem Teig kneten.
  • Den Hefeteig abdecken und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und in kleine Quadrate schneiden.
  • Die Teigstücke auf dem Waffeleisen so verteilen, dass sie nicht zusammen backen.
  • Die Waffeln ca. 2-3 Minuten im Waffeleisen fertig backen.
  • Anschließend abkühlen lassen und mit Zimtzucker und/ oder Puderzucker bestäuben.
  • Das Waffelkonfekt möglichst warm servieren.