mit einer Kugel Vanilleeis auch als Dessert geeignet
.
Portionen
12
StückZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
15
MinutenZutaten
4 Äpfel
70 g Gemischte Nüsse, gehackt
2 EL Zucker
1 EL Apple Pie Spice
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Strudelteig oder Filoteig
Butter
Anweisungen
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
- Mandeln und Walnüsse klein hacken
- Den Zucker mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und leicht karamellisieren. Die Nussmischung hinzugeben und mit dem Karamell vermischen. Apfelstückchen, Zitronensaft und Gewürze hinzufügen, und alles mit Deckel etwa 10 Minuten dünsten.
- Den fertigen Strudelteig in Quadrate schneiden (ca. 20x20cm), mit flüssiger Butter einstreichen und 3 Schichten übereinander legen
- Anschließend den Teig in eine Muffinform geben…
- …und mit der Apfelfüllung füllen
- Die Teigtaschen mit einem weiteren Teigblatt abdecken und die Spitzen nach innen falten
- Im Ofen bei 160° Umluft backen, bis die Täschchen goldbraun sind (ca. 10-15 Minuten).