der Klassiker aus der mediterranen Küche
Balsamico-Dressing
Portionen
400
mlZubereitungszeit
20
MinutenWir machen auch dieses Dressing gerne auf Vorrat. Es passt mit seiner süß-sauren Balsamiconote insbesondere zu frischen Sommersalaten. Das Rezept ergibt eine 0,5 Liter Flasche. Zum Abfüllen verwenden wir eine leere Ölflasche mit entsprechendem Ausgießer.
Das fertige Dressing lässt sich im Kühlschrank mindestens 14 Tage aufbewahren.
Zutaten
200 ml Oivenöl
140 ml Balsamcioessig
Saft einer Limette/ Zitrone
3 TL Salz
4 EL Honig
3 Tl Senf
Anweisungen
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und mischen bis das Dressing eine sämige Konsistenz hat.
- Fertiges Dressing am besten mit Hilfe eines Trichters in die vorbereitete Ölflasche (oder ein sonstiges Gefäß) abfüllen.