Das perfekte Dessert für warme Sommertage
.
Portionen
6
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
300 ml Buttermilch
4 Blatt Gelatine
1 Biozitrone
80 g Zucker
200 g Sahne
Anweisungen
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Buttermilch zusammen mit dem Schalenabrieb und dem Saft der Zitrone, sowie dem Zucker in einem Topf lauwarm erhitzen. Die Gelatine in der warmen Flüssigkeit auflösen. Danach abkühlen lassen.
- Sobald die Buttermilchmischung zu gelieren beginnt, 200 g geschlagene Sahne unterheben.
- Die fertige Zitronenmousse in Förmchen/ Gläser oder eine Schüssel füllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Anstatt einer Reibe verwende ich meist einen Zestenreißer, mit dem sich mühelos feine Streifen der äußeren Zitronenschale schneiden lassen.