Das perfekte Dessert für warme Sommertage

.

.

Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 300 ml Buttermilch

  • 4 Blatt Gelatine

  • 1 Biozitrone

  • 80 g Zucker

  • 200 g Sahne

Anweisungen

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Buttermilch zusammen mit dem Schalenabrieb und dem Saft der Zitrone, sowie dem Zucker in einem Topf lauwarm erhitzen. Die Gelatine in der warmen Flüssigkeit auflösen. Danach abkühlen lassen.
  • Sobald die Buttermilchmischung zu gelieren beginnt, 200 g geschlagene Sahne unterheben.
  • Die fertige Zitronenmousse in Förmchen/ Gläser oder eine Schüssel füllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  • Anstatt einer Reibe verwende ich meist einen Zestenreißer, mit dem sich mühelos feine Streifen der äußeren Zitronenschale schneiden lassen.