Herrlicher Sommersalat, einfach und schnell zubereitet. Natürlich können so auch Brotreste eine Verwendung finden.

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Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 200 g Brot

  • 150 g Ruccola

  • 200 g Cocktail-Tomaten

  • 50 g Parmesan

  • 50 g Sonnenblumen- Kürbiskerne gemischt

  • 1 große rote Zwiebel

  • Balsamicodressing (siehe separates Rezept)

  • Basilikum frisch

  • 1 Dose rote Kidneybohnen oder Bohnenmischung

  • 2 Knoblauchzehen

  • ein paar Oliven

Anweisungen

  • Das Brot in Würfel schneiden, mit Olivenöl beträufeln und bei etwa 160° im Backofen bis zum gewünschten Bräunungsgrad anrösten.
  • Die Cocktail-Tomaten in Viertel oder Hälften schneiden.
  • Die Zwiebel in Streifen und den Knoblauch sehr fein schneiden.
  • Den Parmesan hobeln.
  • Alle Zutaten in einer flachen Salatschale anrichten und erst kurz vor dem Servieren mit dem Balsamicodressing vermengen.