mit Rumrosinen und Walnüssen

.

.

Gang: Süßes zum Kaffee
Portionen

12

Stücke
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

45

Minuten

Zutaten

  • 3 Äpfel

  • 150 g Zucker

  • 150 g Butter (oder Margarine)

  • 2 Eier

  • 250 g Mehl

  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille

  • 3 TL Backpulver

  • 80 g Walnüsse gehackt

  • Zimtzucker, Lebkuchengewürz

  • 50 g in Rum getränkte Rosinen

  • 50 ml Milch

Anweisungen

  • Die Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit Zimtzucker bestreuen und zur Seite stellen.
  • Butter und Zucker schaumig schlagen und Eier nach und nach unterrühren
  • Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und mit der Milch vorsichtig unter den Teig heben
  • Die Äpfel mit den gehackten Walnüssen und den Rumrosinen mischen und auch unter den Teig heben, danach in eine Kuchenform streichen.
  • Den Kuchen bei 170 ° C ca. 45 Minuten backen.
  • Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben