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Gang: Süßes zum KaffeePortionen
12
StückeZubereitungszeit
40
MinutenBackzeit
1
StundeZutaten
- Für den Mürbeteig
300 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter (oder Margarine)
1 Ei
1 TL Vanillezucker
Abrieb einer Zitrone
- Für die Füllung
800 g Birnen
200 g Schmand
250 g Quark
1 Ei
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille
Anweisungen
- Die Zutaten für den Mürbeteig auf die Arbeitsfläche geben und rasch zu einem Teig kneten.
- Die Birnen schälen, entkernen und in Würfel (1 cm) schneiden.
- Den Mürbeteig auf ca. 5 mm ausrollen und in die Kuchenform legen. Den überschüssigen Rand glatt abschneiden.
- Schmand, Quark, Ei und Zucker mit dem Puddingpulver und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. Die Birnenwürfel unterheben und die ganze Masse in den Mürbteig füllen.
- Den Kuchen bei 170 ° C für ca. 60 Minuten backen.
- Nach einer kurzen Abkühlzeit den Rand mit einem Messer vom Kuchenblech lösen, den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.