Feines Schoko-Mandel-Gebäck.

.

.

Portionen

50

Portionen
Zubereitungszeit

40

Minuten

Zutaten

  • 2 Eiweiß

  • 75 g Puderzucker

  • 75 g Zucker

  • 300 g Mandeln gemahlen

  • 1 EL Aprikosenmarmelade (oder ähnliches)

  • 2 EL Kakao

  • 1 TL Zimt

  • ca. 50 g gemahlene Mandeln und 50 g Zucker zur Verarbeitung

  • außerdem ein Bärentatzen-Model

Anweisungen

  • Das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Zucker mischen und schaumig schlagen.
  • Mandeln, Marmelade, Kakao und Zimt unter die schaumige Masse heben.
  • Den fertigen Teig auf die mit gemahlenen Mandeln bestreute Arbeitsfläche legen und etwas trocknen lassen.
  • Anschließend den Teig auf etwa 2 cm Dicke auswalzen und in kleine Quadrate (ca. 50 Stück) portionieren. Dann die Portionen zu Kugeln drehen und in Zucker wenden.
  • Die gezuckerten Kugeln in das Bärentatzen-Holzmodel drücken und auf das Backblech legen.
  • Bei 170 °C ca. 8 – 10 Minuten backen.
  • Wer kein Bärentatzen – Model hat, kann aus der Masse z.B. auch Halbmonde oder andere einfache Formen ausstechen.