Feines Schoko-Mandel-Gebäck.
.
Portionen
50
PortionenZubereitungszeit
40
MinutenZutaten
2 Eiweiß
75 g Puderzucker
75 g Zucker
300 g Mandeln gemahlen
1 EL Aprikosenmarmelade (oder ähnliches)
2 EL Kakao
1 TL Zimt
ca. 50 g gemahlene Mandeln und 50 g Zucker zur Verarbeitung
außerdem ein Bärentatzen-Model
Anweisungen
- Das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Zucker mischen und schaumig schlagen.
- Mandeln, Marmelade, Kakao und Zimt unter die schaumige Masse heben.
- Den fertigen Teig auf die mit gemahlenen Mandeln bestreute Arbeitsfläche legen und etwas trocknen lassen.
- Anschließend den Teig auf etwa 2 cm Dicke auswalzen und in kleine Quadrate (ca. 50 Stück) portionieren. Dann die Portionen zu Kugeln drehen und in Zucker wenden.
- Die gezuckerten Kugeln in das Bärentatzen-Holzmodel drücken und auf das Backblech legen.
- Bei 170 °C ca. 8 – 10 Minuten backen.
- Wer kein Bärentatzen – Model hat, kann aus der Masse z.B. auch Halbmonde oder andere einfache Formen ausstechen.