.
Servings
6
servingsPrep time
30
MinutenCooking time
2
MinutenZutaten
125 g Butter
2 EL Milch
2 EL Zucker
1 Pk Trockenhefe
2 Eier
350 g Mehl
Zimt, Lebkuchengwürz
Anweisungen
- Milch und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die Hefe darin auflösen und etwas ruhen lassen.
- Die Hefemischung anschließend mit der geschmolzene Butter, den Eiern, dem Mehl und den Gewürzen zu einem Teig kneten.
- Den Hefeteig abdecken und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und in kleine Quadrate schneiden.
- Die Teigstücke auf dem Waffeleisen so verteilen, dass sie nicht zusammen backen.
- Die Waffeln ca. 2-3 Minuten im Waffeleisen fertig backen.
- Anschließend abkühlen lassen und mit Zimtzucker und/ oder Puderzucker bestäuben.
- Das Waffelkonfekt möglichst warm servieren.