mit Rumrosinen und Walnüssen
.
Gang: Süßes zum KaffeePortionen
12
StückeZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
45
MinutenZutaten
3 Äpfel
150 g Zucker
150 g Butter (oder Margarine)
2 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver Vanille
3 TL Backpulver
80 g Walnüsse gehackt
Zimtzucker, Lebkuchengewürz
50 g in Rum getränkte Rosinen
50 ml Milch
Anweisungen
- Die Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit Zimtzucker bestreuen und zur Seite stellen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen und Eier nach und nach unterrühren
- Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und mit der Milch vorsichtig unter den Teig heben
- Die Äpfel mit den gehackten Walnüssen und den Rumrosinen mischen und auch unter den Teig heben, danach in eine Kuchenform streichen.
- Den Kuchen bei 170 ° C ca. 45 Minuten backen.
- Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben