Feines Mandelgebäck.

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Portionen

45

Portionen
Zubereitungszeit

40

Minuten

Zutaten

  • 200 ml Sahne

  • 150 g Zucker

  • 1 EL Honig

  • 80 g Orangeat

  • Vanillemark

  • 30 g Butter

  • 250 g Mandelblättchen, Mandelstifte

  • 3 EL Mehl

  • 200 g Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter nach Belieben)

Anweisungen

  • Sahne, Zucker und Butter in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
  • Wenn der Zucker gelöst ist, die Mandeln, das Orangeat und das Vanillemark hinzu geben und 3 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Zum Schluss noch das Mehl unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.
  • 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit 2 Teelöffeln etwa Masse abstechen und kleine runde Häufchen auflegen. Darauf achten, dass genügend Abstand zwischen den Gebäckstücken bleibt.
  • Die Florentiner auf den beiden Blechen bei 180° C nacheinander für 6 – 8 Minuten backen.
  • Wenn die Florentiner nach dem Backen etwas auseinander gelaufen sind, kann man die Ränder einfach, solange sie noch warm sind, mit einem Löffel o.ä. wieder etwas in Form schieben.
  • Nach dem Abkühlen die Unterseite der Gebäcke in Kuvertüre tauchen.