Feines Mandelgebäck.
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Portionen
45
PortionenZubereitungszeit
40
MinutenZutaten
200 ml Sahne
150 g Zucker
1 EL Honig
80 g Orangeat
Vanillemark
30 g Butter
250 g Mandelblättchen, Mandelstifte
3 EL Mehl
200 g Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter nach Belieben)
Anweisungen
- Sahne, Zucker und Butter in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
- Wenn der Zucker gelöst ist, die Mandeln, das Orangeat und das Vanillemark hinzu geben und 3 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss noch das Mehl unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit 2 Teelöffeln etwa Masse abstechen und kleine runde Häufchen auflegen. Darauf achten, dass genügend Abstand zwischen den Gebäckstücken bleibt.
- Die Florentiner auf den beiden Blechen bei 180° C nacheinander für 6 – 8 Minuten backen.
- Wenn die Florentiner nach dem Backen etwas auseinander gelaufen sind, kann man die Ränder einfach, solange sie noch warm sind, mit einem Löffel o.ä. wieder etwas in Form schieben.
- Nach dem Abkühlen die Unterseite der Gebäcke in Kuvertüre tauchen.