Die Cookies sind außen cross und innen weich und lassen sich zum Beispiel in einem Glas mit Deckel gut aufbewahren.

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tPortionen

40

tPortionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 150 g Zartbitterkuvertüre

  • 150 g Vollmilchkuvertüre

  • 150 g weiße Kuvertüre

  • 150 g Butter

  • 200 g Zucker (braun und weiß gemischt)

  • 2 Eier

  • 250 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • 1 TL Natron

  • Salz, Vanille

Anweisungen

  • Zartbitterkuvertüre schmelzen
  • Butter und Zucker cremig rühren
  • Eier und Vanille nach und nach unterrühren
  • Die geschmolzene Zartbitterkuvertüre dazugeben
  • Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unterkneten
  • Zuletzt die gehackte Vollmich- und weiße Kuvertüre untermischen
  • Den Teig kühl stellen
  • Anschließend den Teig zu Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser rollen
  • Die Rollen in ca. 3-4 cm Stück schneiden und hochkant auf ein Blech legen und leicht andrücken
  • Die Cookies bei ca. 170 ° C ca. 12- 15 Minuten backen. Sie sollen noch weich sein, wenn sie aus dem Ofen genommen werden.
  • Nach ca. 10 Minuten die Cookies auf einem Kuchengitter noch auskühlen lassen.