Was machen wir nur mit den vielen Zucchini? Na diesen herrlich schokoladigen, nicht trocken werdenden Rührkuchen 🙂
.
Portionen
10
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
300 g Mehl
300 g Zucchini, fein gerieben (alternativ auch Karotten)
2 EL Kakaopulver
3 TL Backpulver
3 Eier
Vanille, Salz
100 ml Milch
150 g Zucker
100 ml Öl
100 g Schokolade (gehackt oder Drops)
Anweisungen
- Zucchini fein reiben
- Eier und Zucker mit Vanilleextrakt schaumig schlagen
- Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermischen
- Öl langsam unter die Eimasse rühren und danach die Mehlmischung unterheben
- Zum Schluss noch die Zucchini und die Schokolade unterheben
- Die Masse in eine Kastenform geben und bei ca. 170° für 50 Minuten backen