Was machen wir nur mit den vielen Zucchini? Na diesen herrlich schokoladigen, nicht trocken werdenden Rührkuchen 🙂

.

.

Portionen

10

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 300 g Mehl

  • 300 g Zucchini, fein gerieben (alternativ auch Karotten)

  • 2 EL Kakaopulver

  • 3 TL Backpulver

  • 3 Eier

  • Vanille, Salz

  • 100 ml Milch

  • 150 g Zucker

  • 100 ml Öl

  • 100 g Schokolade (gehackt oder Drops)

Anweisungen

  • Zucchini fein reiben
  • Eier und Zucker mit Vanilleextrakt schaumig schlagen
  • Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermischen
  • Öl langsam unter die Eimasse rühren und danach die Mehlmischung unterheben
  • Zum Schluss noch die Zucchini und die Schokolade unterheben
  • Die Masse in eine Kastenform geben und bei ca. 170° für 50 Minuten backen