Ein fruchtig leckeres Dessert mit Äpfeln und Sahnequark, verfeinert mit Eier-Kirsch-Likör.
.
Gang: Desserts, Süßes zum KaffeePortionen
4
GläserZubereitungszeit
40
MinutenZutaten
600 g Äpfel
100 ml Wasser
etwas Zitronensaft
1 EL Zucker oder Honig
1 TL Vanillezucker
250 g Quark
200 ml Sahne
1 EL Zucker
2 TL Vanillezucker
Löffelbiskuits
Eier-Kirsch-Likör
Anweisungen
- Äpfel waschen, schälen, entkernen und in etwa 2×2 cm große Stücke schneiden.
- Die Äpfel mit Zucker oder Honig, Wasser und einem Schuss Zitronensaft in einen Topf geben und in 15-20 Minuten zu einem Apfelkompott kochen. Das Apfelkompott abkühlen lassen.
- Währenddessen die Sahne steif schlagen. Anschließend den Quark mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren und die Sahne unterheben.
- Jetzt Apfelkompott, Löffelbiskuits und Sahnequark schichtweise in eine Schale oder in Gläser füllen. Dabei auf die Löffelbiskuits jeweils etwas Eierlikör geben.
- Anschließend für einige Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Löffelbiskuitbrösel dekorieren.