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Gang: Süßes zum Kaffee
Portionen

12

Stücke
Zubereitungszeit

40

Minuten
Backzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • Für den Mürbeteig
  • 300 g Mehl

  • 150 g Zucker

  • 150 g Butter (oder Margarine)

  • 1 Ei

  • 1 TL Vanillezucker

  • Frucht- und Mohnfüllung
  • Früchte nach Belieben (heute 1 Dose Pfirsiche)

  • 1 Btl. a 250 g Backmohnfüllung (Fertigmischung)

  • Für die Käsekuchenfüllung
  • Abrieb einer Zitrone

  • 500 g Quark

  • 240 ml Milch

  • 2 Eier

  • 80 g Zucker

  • 20 g Mehl und 20 g Stärke (oder Vanillepuddingpulver)

  • 70 Butter oder Margarine heiß

  • Vanille, Zitronenabrieb nach belieben

Anweisungen

  • Die Zutaten für den Mürbeteig auf die Arbeitsfläche geben und rasch zu einem Teig kneten.
  • Die Birnen schälen, entkernen und in Würfel (1 cm) schneiden.
  • Den Mürbeteig auf ca. 5 mm ausrollen und in die Kuchenform legen. Den überschüssigen Rand glatt abschneiden.
  • Die fertige Mohnfüllung auf dem Mürbteigboden verteilen. Die Früchte ringförmig auf die Mohnfüllung legen.
  • Quark, Eier, Mehl, Stärke, Zucker, Milch und Gewürze zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und zum Schluss die heiße Butter/Margarine unterrühren
  • Die Käsemasse in die Form gießen und in den Ofen geben.
  • Den Kuchen bei 170 ° C ca. 55 Minuten backen.
  • Nach einer kurzen Abkühlzeit den Rand mit einem Messer vom Kuchenblech lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter stürzen und nach einer kurzen Zeit auf eine Tortenplatte umsetzen.