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Gang: Süßes zum KaffeePortionen
12
StückeZubereitungszeit
40
MinutenBackzeit
1
StundeZutaten
- Für den Mürbeteig
300 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter (oder Margarine)
1 Ei
1 TL Vanillezucker
- Frucht- und Mohnfüllung
Früchte nach Belieben (heute 1 Dose Pfirsiche)
1 Btl. a 250 g Backmohnfüllung (Fertigmischung)
- Für die Käsekuchenfüllung
Abrieb einer Zitrone
500 g Quark
240 ml Milch
2 Eier
80 g Zucker
20 g Mehl und 20 g Stärke (oder Vanillepuddingpulver)
70 Butter oder Margarine heiß
Vanille, Zitronenabrieb nach belieben
Anweisungen
- Die Zutaten für den Mürbeteig auf die Arbeitsfläche geben und rasch zu einem Teig kneten.
- Die Birnen schälen, entkernen und in Würfel (1 cm) schneiden.
- Den Mürbeteig auf ca. 5 mm ausrollen und in die Kuchenform legen. Den überschüssigen Rand glatt abschneiden.
- Die fertige Mohnfüllung auf dem Mürbteigboden verteilen. Die Früchte ringförmig auf die Mohnfüllung legen.
- Quark, Eier, Mehl, Stärke, Zucker, Milch und Gewürze zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und zum Schluss die heiße Butter/Margarine unterrühren
- Die Käsemasse in die Form gießen und in den Ofen geben.
- Den Kuchen bei 170 ° C ca. 55 Minuten backen.
- Nach einer kurzen Abkühlzeit den Rand mit einem Messer vom Kuchenblech lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter stürzen und nach einer kurzen Zeit auf eine Tortenplatte umsetzen.